terça-feira, 15 de junho de 2010

spaghetti ao limone

A Andrea me passou uma super dica de macarrão integral! No domingo, não sabia o que fazer para o almoço, aí pensei...porque não tentar alguma coisa nova???

UMA DELÍCIA, super fácil e rápido!!! Spaghetti ao limone (eu usei fusilli integral – pra variar...mudei um pouquinho a receita)




Aí vai:

Ingredientes:

500gr de macarrão

Suco de ½ limão

Raspas de 1 limão

100gr de creme de leite fresco

150gr de queijo parmesão ralado

100gr de azeite de oliva 

5 ou 6 folhinhas de manjericão fresco (aquele da sua horta!!!)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente coloque o macarrão e siga as instruções da caixinha (no meu novo regime eles dizem para não colocar nem azeite e nem sal na água...eles falam que o molho já dá sabor suficiente!). Se for macarrão integral deixe-o por 2 ou 3 minutos a mais do que manda a caixa.

Molho: Na tigela onde você vai servir o prato. Misture o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado até formar uma mistura cremosa e uniforme. Junte com a mistura o creme de leite.

Tire a água do macarrão e despeje-o sobre o molho. Quando estiver tudo pronto para servir junte as raspas de limão e o manjericão.

Fácil, né?!!! Delícia

Bom apetite!

4 comentários:

jurk disse...

suuuperfácil...parece bem gostoso!

Diego disse...

A Ju falou que vai fazer... será que vai ficar bom? Jájá conto!

jurk disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
jurk disse...

comemos tudo!!!! repetir, so pra quando tiver visita em casa.... mesmo com creme de leite light, deve engordar muito!
bjuuuu