quarta-feira, 26 de maio de 2010

Arroz americano / brasileiro

Fazer arroz pode parecer muito facil... mas não é!!! tem que ter a textura certa, não pode ser igual unidos vernceremos e nem um por todos e todos por um... nao dá para deixar muito salgado, mas também sem sal não tem a menor graça.

Após uma semana fazendo arroz, acho que aprendi, claro que muitas vezes dá errado, mas na maioria, o Sandro não reclama - hihihihih.

Aí vai:

Arroz americano
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1/3 cebola ralada
1 dente de alho
1 xícara de arroz
sal a gosto
2 xicaras e um pouqinho mais de água fria

Modo de preparo:
Jogue tudo na panela, dê uma misturada, leve a fogo alto até ferver, depois, abaixar o fogo (médio) e fechar a panela. Desligar o fogo depois de 15 minutos e deixar o arroz ali até a hora de servir.

**Super fácil e bem gostoso!

Arroz brasileiro.

Ingredientes:
2 colheres de azeite
1/3 cebola ralada
1 dente de alho
1 xícara de arroz
sal a gosto
2 xicaras e um pouqinho mais de água fria

Modo de preparo:
Com o fogo alto fritar a cebola, colocar o alho e o sal, por +- 2 minutos, acrescentar o arroz e fritar por mais uns minutinhos... Jogar 1 xícara de água e deixar até ferver... quando as bolinhas começarem a aparecer abaixar o fogo (médio) jogas mais 1 xícara de água e colocar a tampa da panela. Deixar até toda água desaparecer... experimentar... se ainda tiver duro colocar mais 1/4 de água e deixar.

**Atenção** não deixar queimar... leva mais ou menos 15 minutos
*Dica: se não estiver nem duro e nem mole, não coloque mais água, desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais uns 5 minutos... o arroz continuará cozinhando devagarinho


ps.nunca lavei arroz! hahahah, perda de tempo! porque quando ferve mata tudo, não mata?!

Um comentário:

Helene disse...

Não se lava mais arroz... foi comprovado que o fato de não lavar mantem as vitaminas.

Mais uma cosa...

adorei o seu blog!